LUCES

Al pulsar sobre esta opción, se abre un cuadro que permite encender y apagar luces, activar y desactivar las sombras para cada luz individualmente, modificar su intensidad, posición y altura, así como la "intensidad de las sombras" generadas. (NOTA: Cuando se crea un nuevo proyecto todas las luces y la sombra que genera la "Luz 2" aparecen activadas por defecto. )

En ella encontramos las siguientes opciones:

1. Mover Luces: En la parte superior encontramos este botón, que nos permite cambiar de posición la luz que esté seleccionada en ese momento. Al pulsar en este botón, el programa nos pide que señalemos el "Nueva posición".

1.   Activar/desactivar luces: A la izquierda aparece un icono en forma de bombilla para cada luz. Si pulsamos sobre ella, la bombilla se apaga, y desactivamos la luz. Cuando volvemos a pulsar sobre la bombilla, encendemos nuevamente la luz, dejándola en su estado inicial.
  2.   Activar/desactivar sombra: A continuación, aparece un icono que representa un rectángulo de color amarillo. Si pulsamos sobre este icono, cambia su apariencia, remarcándose con líneas negras, y arrojando una sombra sobre el suelo. Esto indica que se mostrarán las sombras que generaría dicha luz.
  3. Nombre: Aquí aparece el nombre de la luz.
  4. Intensidad de la luz: A la derecha, un número indica la intensidad de la luz. El valor de la intensidad se puede modificar directamente con el teclado. Si la luz está "apagada", en el momento que se modifica su intensidad, se activará automáticamente.
  5. Elevación: Más a la derecha podemos modificar la elevación de la luz (es decir, la altura a la que ésta se sitúa).
  6. Intensidad de todas las luces: Aquí se puede modificar la intensidad de todas las luces de forma simultánea.
  7. Intensidad de las sombras: Aquí se puede modificar la intensidad que van a tener las sombras que generan las luces, es decir, si van a ser más o menos visibles.