AÑADIR COTA

Esta opción permite insertar cotas en el diseño. Para ello, tras pulsar en esta opción, el programa muestra el mensaje "Haga clic en el primer punto y arrastre para el segundo punto", para que seleccionemos en el diseño el punto inicial de la cota, y a continuación sin soltar el botón izquierdo se debe mover el ratón para seleccionar el punto final, y soltarlo en dicho punto. Una vez marcados los 2 puntos aparece la siguiente ventana, donde configuramos las características de la cota:

En ella se encuentran las siguientes opciones:

1. Distancia: Aquí se puede indicar la medida que va a tener la cota. Por defecto, el programa mostrará la distancia que hay entre los dos puntos seleccionados.
  2. Lado de inserción: Aquí se indica el lado hacia el que se mostrarán las cotas. En el siguiente ejemplo se puede observar cómo varía la cota según la opción seleccionada: