360º PANORAMA

Esta opción permite la generación de una panorama del tipo 360x180. Es decir un panorama de toda la habitación incluyendo el techo y el suelo. Para ello el programa generará en seis pasos toda la información necesaria.

Panorama

Una vez el proyecto está finalizado y con la iluminación deseada, para poder usar esta herramienta, previamente debemos crear una "perspectiva" usando la herramienta "Cambiar vista 3D".

Tras pulsar esta opción, se mostrará la siguiente ventana, donde se configuran las características del "Panorama":

Encontramos las siguientes opciones:

1. Calidad/Velocidad: En este apartado podemos definir la calidad del panorama entre 3 opciones: Normal, Bueno y Mejor. Mientras mayor sea la calidad, más tiempo será necesario para generar el panorama, pudiendo llegar a tardar varias horas para generar un panorama a la máxima calidad. También influye la potencia del equipo, en equipos potentes de última generación el tiempo necesario para generar el panorama será mucho menor.
  2. Reflexión: Aquí se puede aumentar o disminuir el nivel de reflexión en el suelo y las paredes. (NOTA: El valor de la reflexión cambia la luz, sobre todo en las paredes y el suelo. A más reflexión, más luz.)
  3. Luces: En este apartado controlamos la iluminación del panorama. (NOTA: Si en la "Vista 3D" se ve bien la imagen pero al generar el panorama éste queda claro u oscuro, es más sencillo ajustar las luces con esta barra. Al cambiar de "Calidad", también es posible que sea necesario reajustar un poco las luces con esta opción.)
  4. Avanzado: En este apartado podemos configurar aspectos avanzados del panorama, como son:
    • Mostrar techo: Al marcar esta opción se mostrará el techo en el panorama.:

Tras pulsar en el botón "Aceptar", se muestra la siguiente ventana para guardar el fichero (en formato PNG o JPG) de nuestro panorama:

Una vez guardado el panorama, se muestra la siguiente "ventana de progreso", que indica que Quick3DPlan® DS lo esta generando:

Tras finalizar el panorama, se muestra la siguiente ventana donde podrá moverlo en 360º haciendo clic izquierdo con el ratón, y sin soltarlo, moviéndolo en la dirección deseada del movimiento. Si marca la opción "Continuo", el movimiento del panorama no se detendrá al dejar de pulsar con el ratón:

NOTA: Si pulsamos en el botón "360º Panorama" estando en la "Vista 2D", se muestra la siguiente ventana indicando que solo se puede hacer un panorama fotorrealista desde la "Vista 3D":

NOTA 2: Al pulsar en la opción "360º Panorama" con el diseño en "varias ventanas", se muestra la siguiente ventana donde indicamos en cuál de ellas se va a generar el panorama:

Subir

Mostrar panorama

Al pulsar en este botón, se muestra la ventana con el último panorama realizado: